Les ateliers découverte de la Forge à Pains…

Vous souhaitez découvrir ce qui se cache derrière la réalisation d’un pain au levain naturel ?

 

Si cette expérience vous tente, la Forge à Pains vous accueille pour des ateliers découverte.
Organisés sur deux soirées, ces ateliers vous permettront de mettre les mains à la pâte et de découvrir  les phénomènes biologiques à l’œuvre lors de la production de vos propres pains au levain naturel.

Ces ateliers seront l’occasion d’un partage des connaissances pratiques et théoriques accumulées au cours de cette aventure de reconversion professionnelle boulangère mais également un moment d’échange et de convivialité autour d’un verre et d’une miche de pain 😉

Vos deux soirées passées à la Forge devraient adopter le programme suivant :

 

 Soirée 1 : 

Accueil dès 18h45 

  • Pétrissage / Façonnage de vos pains
  • Découverte des phénomènes biologiques et biochimiques en jeu dans les processus de panification au levain naturel
  • Fin de la soirée vers 22h

Un apéritif dînatoire sera servi au cours de la soirée

 

 

Soirée 2 :

 

  • Accueil dès 19h
  • Cuisson des pains 
  • Échanges autour des qualités subjectives (arômes, goût…) et objectives (alvéolage, croustillance, mâche…) des pains  
  • Fin de la soirée vers 22h

 

Coût 

 

200.- par participant pour les deux soirées

 

Ce prix comprend outre votre encadrement par le néo-boulanger, plusieurs pains ainsi que l’apéritif dînatoire.

 

Un minimum de 4 participants sera requis pour l’organisation d’une session. Un maximum de 6 participants par session sera également respecté.

 

 

Dates des prochaines sessions :

24 et 25 avril 2024 (5 places disponibles)

Inscriptions et informations par courriel à info@laforgeapains.ch