Rando-Levain…
Vous souhaitez passer un week-end entre découverte du pain au levain naturel et randonnée ?
Si cette expérience vous tente, la Forge à Pains s’associe avec Helyum pour vous accueillir le week-end du 30.o9 / 01.10.
Au programme :
Samedi 30.09
17h30 – 21h30 : atelier découverte du pain au levain naturel (Partie 1)
Dimanche 01.10 :
8h -16h sortie randonnée avec Silvana (une voisine de la Forge ;-)), guide chez Helyum. Profil de la randonnée : Lieu : Jura ou préalpes / 600-700m de denivellé / pas de difficultés particulières.
16h30-18h30 : atelier découverte du pain au levain naturel (Partie 2)
Pour l’atelier découverte : organisé sur deux soirées, cet atelier vous permettra de mettre les mains à la pâte et de découvrir les phénomènes biologiques à l’œuvre lors de la production de vos propres pains au levain naturel.
Cet atelier sera l’occasion d’un partage des connaissances pratiques et théoriques accumulées au cours de cette aventure de reconversion professionnelle boulangère mais également un moment d’échange et de convivialité autour d’un verre et d’une miche de pain 😉
Partie 1 :
- Pétrissage / Façonnage de vos pains
- Découverte des phénomènes biologiques et biochimiques en jeu dans les processus de panification au levain naturel
Apéritif dînatoire servi au cours de la soirée
Partie 2 :
- Cuisson des pains
- Échanges autour des qualités subjectives (arômes, goût…) et objectives (alvéolage, croustillance, mâche…) des pains
Coût
220.- par participant pour le week.end sur la base de 6 participants
Inscriptions et informations par courriel à info@laforgeapains.ch